Топ-5 поразительных фильмов на вечер

Online47 предлагает оценить подборку шикарных фильмов с непредсказуемым сюжетом. Все кинокартины захватывают с первых минут.

Выбор фильма всегда отнимает много времени и сил. Особенно, когда хочется что-нибудь эдакое. На этот случай мы собрали подборку фильмов, каждый из которых по-своему поразителен и уникален. Каких-то громких новинок здесь не появится, зато будет уже зарекомендовавшая себя классика.

«Сцены у моря» (реж. Такэси Китано). Фильм поразителен тем, насколько мало в нем слов. Главный герой – глухонемой мусорщик. Он не ведет диалогов с людьми, зато общается с морем. Познавая искусство серфинга, он начинает понимать не только воду, но и людей, которых теперь прибивает к нему как волной. Понимать «Сцены у моря» можно и без контекста замысловатой японской жизни. Картина эта, прежде всего, о человеческом чувстве, которое остается им, независимо оттого, где вы живете и на каком говорите языке (и говорите ли вообще). Фильм о поразительной тишине.

kinopoisk.ru

«Таинственный лес» (реж. М.Найт Шьямалан). Действия фильма разворачиваются в протестантском поселке Пенсильвании XIX века. Отрезанные лесом от внешнего мира селяне, никогда не покидают свой уголок. Старейшины говорят, что в лесу обитают опасные существа, а в городах «снаружи» процветают алчность и разврат. Все меняется, когда одному из селян срочно требуются лекарства. Приходится идти в город. Миссию возлагают на единственную во всем селении незрячую девушку. И, как выясняется, не случайно. Фильм, который начинается как триллер, удивительным образом оказывается самой обычной человеческой драмой.

kinopoisk.ru

«Зеленая книга» (реж.Питер Фаррелли). Биографическая комедийная драма о путешествиях темнокожего джазового пианиста в Америке 60-х. История о том, как Дон Ширли пытался стать для людей не только музыкантом, но и человеком. Ведь в 60-х для многих он все еще человек «второго сорта». Эту борьбу со стереотипами ему помогает вести его водитель-итальянец Тони Валлелонги. Для многих он тоже не больше, чем «проклятый макаронник» и «итальяшка-мафиози». Фильм – этакое отражение нашумевшего некогда «1+1», только наоборот. Картина с невероятно изящной щепоткой итальянского колорита.

kinopoisk.ru

«Паразиты» (реж.Пон Чжун Хо). Эта картина вышла в 2019 году, получила «Оскар» и уже стала новой классикой. В год выхода о «Паразитах» говорили из каждого утюга, но шарма это киноленте нисколько не убавило. Главные герои – семья бедняков. Они обманом нанимаются на работу к богатеям и паразитируют на них. Но, как выясняется, богатеи – паразиты ни чуть не меньше. Так что вопрос, кто приносит обществу наибольший вред, в данной картине открытый. Но история поражает тем, насколько легко иногда бывает подняться с социального дна. И не менее удивительно то, как быстро на это дно можно вернуться.

kinopoisk.ru

«Пианист» (реж.Роман Полански). Биография польско-еврейского пианиста Владислава Шпильмана, который выживает в Варшаве периода Второй мировой. Сюда примешиваются и голод, и преследования. Словом, все, что мы представляем при слове война. И хотя фильм о реальности, в ней, как в сказке, спастись помогает лишь музыка. Поразительный взгляд на то, что даже в окружении тотальной темноты находится место свету.

kinopoisk.ru


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD