Александр Дрозденко: Протезирование и реабилитация — это новое направление для сотрудничества Ленобласти и Белоруссии

Фото: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь

Также 47-й регион заинтересован в том, чтобы перенять опыт производства мебели

В пятницу, 9 февраля, губернатор Ленинградской области в рамках рабочего визита в Минск осмотрел Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр. Глава 47-го региона отметил, что Ленобласти необходимо перенять у белорусских коллег саму организацию производства, реабилитации и лечения пациентов.

«Да, у нас есть отдельные предприятия, которые занимаются изготовлением протезов, у нас есть медицинская реабилитация, у нас есть социализация, психологическая помощь инвалидам, помощь в обучении, но задача сегодня у нас сделать единый комплекс услуг. И мы рассчитываем, что вместе с нашими белорусскими партнерами этот опыт мы будем реализовывать в Ленинградской области», — заявил Александр Дрозденко.

Губернатор также напомнил, что Ленобласть и Белоруссия продолжают активное сотрудничество. В частности, товарооборот между сторонами уже достиг более 1 млрд долларов.

«Мы продолжаем интересоваться, изучать новые сферы и новые направления для сотрудничества. И как раз сегодняшняя наша поездка — это новое направление для сотрудничества. Это медицинская социальная реабилитация, протезирование. Это то, что мы рассчитываем, послужит еще одним толчком для нашего развития», — подчеркнул он.

Александр Дрозденко добавил, что в планах у делегации — посетить белорусские предприятия, которые производят мебель. Сейчас в Ленобласти активно строят заводы и организовывают производство, а также хотят создать торговый дом по продаже современной мебели, в чем может помочь Белоруссия.


Фото: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX