Путешествие по «России» продолжается: грандиозную выставку на ВДНХ продлят до 8 июля

Фото: Пресс-служба правительства Ленобласти

Форум-выставку за три месяца посетили более 6 миллионов человек со всех регионов нашей страны. И интерес к ней все больше нарастает.

Международная выставка-форум «Россия» на ВДНХ может продлиться не до 14 апреля, как это предполагалось изначально, а до 8 июля. Заявление об этом сделал гендиректор российского общества «Знание» Максим Древаль. О том, с чем может быть связано такое решение и какую роль в жизни страны играет выставка Online47 поговорил с политологом Ярославом Игнатовским.

Событие, которое объединяет

Выставка «Россия», по мнению спикера, стала по-настоящему глобальным событием не только для москвичей, но и для жителей всех без исключения регионов страны.

«На мой взгляд, она носит объединяющую функцию, отвечает нам всем на вопрос о том, кто мы такие, что сегодня представляет Россия. Причем это не столько демонстрация успешной стороны всей страны, сколько индикатор достижений в региональном разрезе, чему, кстати, ранее мы уделяли недостаточно внимания.

Мы привыкли к тому, что наши достижения ассоциируются, прежде всего, со столицами и мегаполисами. Проводя социологические исследования, обратил внимание, что взгляды на достижения формируются в разрезе величия страны на международной арене. Но выставка больше про то, чем может гордиться каждый отдельный регион. При этом есть и федеральная, национальная составляющая.

Побывал на ней недавно и восхитился тем, как удалось наполнить советскую эстетику ВДНХ новым содержанием. И речь не только о том, что находится внутри павильонов, ведь субъекты РФ демонстрируют свои достижения и снаружи. Много разных активностей, колорит всему действу придают ролевики.

Интерес к выставке не угасает

Как уточнил политолог, он посещал выставку в выходной день, и видел, как огромное количество людей шло смотреть на стенды.

Международная выставка-форум «Россия»

«Решение о том, чтобы продлить работу площадки до 8 июля, поддерживаю. Ведь изначально она реализовывалась с целью, чтобы как можно больше жителей нашей необъятной страны могли посетить столицу.

На то, чтобы ее осмотреть полностью, понадобится не один день, на протяжении недели можно ходить по выставке и разглядывать павильоны. Изучать даже самые отдаленные уголки нашей большой родины. На ней очень много всего интересного представлено, наверняка посетители захотят после выставки познакомиться с каким-то новым для себя регионом страны.

Не исключаю, что если потом опросы проведут, запрос будет от общественности, то еще продлят. Я вот, например, очень хочу еще раз посетить, посмотреть родной Санкт-Петербург, Ленинградскую область», — отметил Ярослав Игнатовский.

Чем на выставке удивила Ленобласть

Ленинградской области есть что продемонстрировать посетителям павильона № 75. Еще в декабре стенд региона представлял собой демонстрацию природных красот и знаковых промышленных и культурных объектов, мини-копии Выборгского замка, порта Усть-Луга и курорта «Игора».

Международная выставка-форум «Россия»

В январе же он перенес посетителей в годы Великой Отечественной войны. Новая экспозиция привнесла военные мотивы, показала транспорт тех лет, оружие, страницы газет для запертых в кольце горожан.

И вот буквально на днях на стенде открылась экспозиция «Стражи Северо-Запада России». Все гости павильона могут примерить доспехи, латы и кольчуги, а также посетить рыцарский шатер и узнать интересные факты про крепости региона.

При этом Ленинградская область лишь одна из 89-ти регионов, которые можно посетить в ходе выставки. Разнообразие стендов настолько велико, что каждый посетитель сможет найти для себя что-то особенное. И Ярослав Игнатовский далеко не единственный, кто хочет посетить выставку вновь. Пользователи «ВКонтакте» активно оставляют положительные комментарии в группе выставки.

Prt Scr vk.com / «Россия. Поехали!»

Prt Scr vk.com / «Россия. Поехали!»

Prt Scr vk.com / «Россия. Поехали!»

Prt Scr vk.com / «Россия. Поехали!»

Prt Scr vk.com / «Россия. Поехали!»

Есть также пользователи, которые хотят посетить выставку, но до сих пор им по каким-то причинам так и не удалось этого сделать. Некоторые люди даже просят рассмотреть возможность устроить «выездной тур» выставки. В целом же можно резюмировать, что решение продлить работу выставки на ВДНХ соответствует запросам населения.


Фото: Пресс-служба правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD