Игорь Муравьев: Одна из функций ЛОТПП — продвижение и коммуникация бизнеса и власти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, торгово-промышленная палата помогает предпринимателям быстрее достигнуть успехов в бизнесе

В пятницу, 9 февраля, в Ленинградской областной торгово-промышленной палате был организован ежегодный традиционный день открытых дверей. К участию в мероприятии присоединился исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев.

«Я сформулировал для себя так: одна из важнейших функций палаты — это продвижение и коммуникация бизнеса и власти. В первую очередь, торгово-промышленная палата — это инструмент «белого» лоббизма как для защиты интересов бизнеса, их продвижения, так и коммуникации власти с бизнесом, потому что без этого взаимного диалога всегда работать немножко сложно», — подчеркнул он.

Как заявил спикер, ЛОТПП позволит предпринимателям сократить не самый простой путь от начала бизнеса до его успешного и серьезного роста.

«Зачастую предприниматели не всегда могут определиться, чем опора отличается от деловой, чем РСПП от торгово-промышленной палаты. Здесь могу сказать следующее: все бизнес-объединения, кроме ТПП, работают по закону общественных объединений. Единственная организация, работающая по специальному федеральному закону, это торгово-промышленная палата. Такой же закон принят и у нас в Ленинградской области, часть государственных функций также передана ТПП. Это в первую очередь выдача сертификатов соответствия, подтверждение продукции российского происхождения», — отметил Игорь Муравьев.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD