Все, что связано с улучшением качества наших жителей – всегда важно: Игорь Муравьев об открытии "медицинского города" в Ленобласти

По словам эскперта, ответственный бизнес все чаще включается в социальные проекты для жителей региона.

Вчера, 8 февраля, в Юкках Всеволожского района открылась клиника высоких технологий «Белоостров». Учреждение создано для комфортного лечения по всем направлениям амбулаторной, хирургической помощи и ежегодно будет принимать более 100 тысяч пациентов. По словам, исполнительного директора Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области Игоря Муравьева, для региона это событие является важным сразу по нескольким причинам:

«Все, что связано с улучшением качества жизни жителей Петербурга и Ленобласти – это всегда важно. Особенно, если мы говорим о высокотехнологичном многопрофильном медицинском центре. Он не только улучшает качество жизни тех, кто живет в данной агломерации, но и дает точки роста прикладной науке: медицине и технологическим направлениям. Подобные объекты – лишний повод продемонстрировать, какие научные достижения у нас есть и как они реализуются в повседневной жизни региона».


Не менее важным эксперт считает вклад социально-ответственного бизнеса в «Белоостров».

«Конечно, социально-ответственный бизнес появился не вчера. И это не дань моде. Предпринимателям важно, какую среду они создают вокруг себя, ведь она влияет в дальнейшем и на них самих. Привлечь молодых специалистов на технологически устаревшее, неэкологичное производство сегодня очень трудно. У людей есть запрос на комфортную окружающую среду. Бизнес это понимает, и начинает смотреть на 10-15 и более лет вперед. Конечно, основной локомотив – это купный бизнес. Но за ним подтягивается и средний, и мелкий. Ответственный подход – тенденция, которая формирует бизнес-среду», – заключил Игорь Муравьев.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX