Александр Дрозденко: памятник «Ленинградская Мадонна» не только о трагедии блокады, но и о вере в будущее

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленинградской области отметил, что ровно год назад определялось место для установки мемориала

Сегодня, 11 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки во Всеволожский район принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Ленинградская Мадонна».

Во время своей приветственной речи, губернатор отметил, что ровно год назад определялось место для установки этого памятника.

«Мы говорили о том, какой это должен быть памятник и насколько важно, чтобы он был открыт здесь. Я посмотрел цифры, они меня удивили, с 1941 по 1943 год в блокадном Ленинграде родилось почти 90 тыс. детей — это значит, что город жил, работал, любил. Но еще одна цифра страшная — за время блокады погибло почти 300 тыс. детей. Многих спасали и как раз вывозили по Дороге Жизни, но спасти удалось не всех. Памятник очень пронзителен — с одной стороны говорит о трагедии, которая была в блокадном Ленинграде, а с другой стороны о силе воли, любви, материнской заботе, вере в будущее. Когда рождаются дети, с ними всегда связывается вера в будущее. В блокадном Ленинграде, несмотря на голод и холод, верили в победу, как и сегодня мы верим в наших ребят в зоне специальной военной операции», - рассказал глава региона.

Напомним, что Министр юстиций Российской Федерации Константин Чуйченко принимает участие в торжественной церемонии открытия памятника «Ленинградская Мадонна».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX