Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции системы водоснабжения Ленинградской АЭС

Фото: rosenergoatom.ru

Ремонтные работы планируется начать в 2026 году

Ленинградская атомная электростанция намерена привести в порядок системы водоснабжения в Сосновом Бору. Об этом сообщили в пресс-службе ЛАЭС.

Проект реконструкции городской системы водоснабжения получил одобрение со стороны Главгосэкспертизы. В планах — выполнить полную модернизацию очистных сооружений, располагающихся на реке Систе. Именно данный объект обеспечивает питьевой водой город-спутник и промышленную площадку станции.

Кроме того, будет построен новый современный комплекс сооружений для очистки воды, а также проведена полная реконструкция уже существующего. Оба сооружения будут взаимозаменяемыми, что обеспечит надежность и эффективность системы водоснабжения.

После завершения работ производительность вырастет до 100 тысяч кубометров в сутки. При этом на объекте для обеззараживания воды будет внедрена технология на основе гипохлорита натрия в сочетании с ультрафиолетовой обработкой.

Обновление системы водоснабжения стартует в 2026 году, однако перед этим ЛАЭС нужно будет получить разрешение на строительство от федеральных органов исполнительной власти.

«Реконструкция системы водоснабжения Соснового Бора значительно улучшит качество водоснабжения городской инфраструктуры, а также решит вопрос с бесперебойным обеспечением питьевой водой на территории станции и промышленных объектов», — заявил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Росатому дали разрешение на строительство ядерных установок новых энергоблоков Ленинградской АЭС.

Фото: rosenergoatom.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8