Александр Дрозденко: Если программа модульных ФАПов будет успешна, то мы постараемся выделить на нее дополнительные средства

Фото: Online47

По его словам, данный проект был выбран из-за его оптимальности в выражении цена-качество

Сфера здравоохранения стала одной из тем для обсуждения в рамках сегодняшней встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания 47-го региона. Председатель комитета по здравоохранению Александр Жарков рассказал о реализации пилотного проекта по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Ленобласти.

«Они значительно дешевле, но ничем не уступают — и в рамках лицензирования, и санитарных норм. Мы в декабре построили два фапа в Лужском районе — в деревне Рель и Володарский. Проверили комиссионно, инспекционно: полностью соответствует всему», — отметил он.

В свою очередь, глава региона обратил внимание, что при выборе проекта учитывалось, чтобы он был оптимальным в выражении цена-качество.

«То есть он дешевле, но по качеству он не хуже. Мы этот проект и будем сегодня тиражировать. Мы четко видим, что за счет удешевления фундамента — здесь свайный фундамент, не плита, — мы удешевили подвод коммуникаций, мы удешевили благоустройство участка и так далее. Мы получили очень серьезную экономию. Это позволяет нам очень активно сегодня эту программу развивать. Я вам гарантирую, что если программа по строительству модульных ФАПов взлетит, то я лично обращусь к депутатам и мы постараемся выделить еще дополнительные средства на это», — добавил Александр Дрозденко.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf