Александр Жарков: петербургских медиков будут привлекать к работе в садоводствах Ленобласти

Фото: Online47

Также будет рассмотрена возможность задействовать в работе ФАПов студентов медицинских вузов

В садоводствах Ленинградской области было построено 50 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) для приема пациентов — в условиях внутренней миграции и предстоящего дачного сезона. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Александр Жарков, выступая на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания 47-го региона.

«Что касается СНТ, буквально вчера мы провели совещание совместно с двумя вице-губернаторами Санкт-Петербурга, представителями фонда ОМС, комитета по здравоохранению Северной столицы. Мы обсуждали эту проблему. На сегодняшний день Санкт-Петербург построил 50 ФАПов точечно в садоводствах. Они оснащены в соответствии со всеми нормами», — отметил спикер.

По его словам, для работы в этих медучреждениях в летний период планируется привлекать врачей и средний медицинский персонал из Санкт-Петербурга в так называемом командировочном формате. Кроме того, Александр Жарков выразил готовность обсудить с петербургскими коллегами возможность задействовать в работе ФАПов студентов медицинских вузов.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf