Жительница Петербурга отсудила рекордную компенсацию за незаконное использование данных

Фото: pxhere.com

До этого максимальная сумма компенсации в подобных случаях составляла 50 тысяч рублей

Жительница Петербурга установила новый рекорд компенсации морального вреда за незаконное использование личных данных, передает пресс-служба Роскомнадзора.

Женщина стала жертвой злоумышленников, которые, используя информацию из ее документов, оформили на нее кредит в микрофинансовой организации размером 11 тысяч рублей.

Впоследствии ей пришел судебный приказ о взыскании долга. Петербурженка попыталась самостоятельно доказать, что ее обманули, писала в организацию, где был оформлен кредит, однако это ни к чему не привело.

Не пропустите

Из-за волнения и стресса у нее начались проблемы со здоровьем:

«Она переживала, что арестуют ее счета, что придут коллекторы и будут требовать погашения долга, что мошенники будут выводить и обналичивать деньги с ее карты», — говорится в распространенном сообщении.

В результате она обратилась в Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде. Специалисты добились признания договора на кредит недействительным и снятия всех обязательств по его выплате, а также выплаты компенсации в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, недавно Красносельский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство адвоката журналистки Кобры Хассани о прекращении ее содержания под стражей и отмене выдворения в Афганистан.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw