Александр Дрозденко поручил подобрать места под объекты придорожного сервиса

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Если все проектные работы будут выполнены, то к 2027 году ленинградцы увидят 18 таких объектов

В Ленинградской области представили концепцию развития объектов придорожного сервиса для включения их в схему территориального планирования региона. Об этом, а также необходимости доработки проекта в рамках заседания правительства рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.

«Поручение выполнено, разработана концепция размещения 200 многофункциональных центров придорожного сервиса с автозаправочными комплексами. Она была согласована комитетами по культуре, туризму и природным ресурсам и в ходе проработки с потенциальным инвестором, 30 мест под придорожный сервис внесены в схему территориального планирования», — подчеркнул Денис Седов.

Между тем, напомнил он, в 2023 году во время проведения мотофестиваля Baltic Rally было проведено совещание на тему развития автотуризма на территории Ленинградской области, в ходе которого губернатором сделан акцент на развитии придорожного сервиса вдоль региональных дорог Ленинградской области.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос реализации утвержденной концепции развития придорожного сервиса с потенциальным инвестором, в ходе проработки было выявлено, что часть земель, предназначенных для размещения данных комплексов, была передана администрациями муниципальных образований в частное владение, что делает невозможной реализацию утвержденной концепции и требует дополнительной проработки мест размещений придорожного сервиса», — подытожил Денис Седов.

При этом управляющий партнер ООО «Эл.СПб» Саркисян Геворк уточнил, что, если будут выполнены все текущие проектные работы, то к 2027 году ленинградцы увидят 18 таких объектов.

В свою очередь губернатор предложил еще раз посмотреть потенциально правильные места для размещения такого придорожного сервиса. Тем более, что они не ограничиваются, если речь идет об экологической заправке, только газомоторным топливом.

«Предполагается там и зона размещения зарядки аккумуляторов. То есть мы можем стать регионом, который создаст комфортные условия для путешественников на экологически чистом транспорте, к коим относится транспорт на газу и электротранспорт. Тем более что наши китайские друзья и наши российские предприятия расширяют линейку автомобилей различного класса, которые работают как на газомоторном топливе, есть автомобили, так и на аккумуляторных батареях», — отметил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw