Более 400 человек из Янино-1 делали сухой армейский душ и окопные свечи для военнослужащих РФ

Все это, вместе с генераторами, рациями и маскировочными сетями, будет направлено в Псковскую дивизию, а затем - бойцам на передовую

По итогам дня изготовлено 782 душа и 166 свечей. Все это, вместе с генераторами, рациями и маскировочными сетями, будет направлено в Псковскую дивизию, а затем - бойцам на передовую.

- Сегодня ударно делаем маскировочные сети, поскольку вчера быдо много детей, для них это тяжелый труд, - рассказывает инициатор акции, директор местного ДК Елена Лебедева. - Сегодня у нас на смене, если можно так сказать, старшее поколение. Профессиональные наставники из Женсовета имеют большой опыт в создании камуфляжных покрытий. Уверена, сегодня сделаем еще больше.

И вчера, и сегодня в стенах ДК было не протолкнуться. Приходили воспитанники с родителями, работники продуктовых магазинов, управляющих организаций, пенсионеры, члены молодежного совета, приезжали волонтеры из соседних населенных пунктов, были жены, вдовы и дети участников СВО, даже журналисты остались на пару часов, чтобы своими руками сделать подарок нашим солдатам.

- Сейчас мы ждем генераторы и рации. Далее формируем гуманитарный груз и отправляем ребятам, они уже ждут, - рассказывает организатор акции, председатель Заневского формирования "Союз женщин России" Марина Кондратьева. - Женсовет ведет такую работу постоянно, мы редко привлекаем широкую общественность. Просто в этот раз, накануне праздника, захотелось передать воинам "за ленточку" еще больше поддержки. Чтобы мужчины знали, что эти свечи делали со всей любовью и заботой, что душу вложили сотни людей. Благодарим Совет депутатов Заневского поселения (купили генератор), коммерческие организации и местных предпринимателей, а также всех волонтеров за отклик и душевный порыв.


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw