Отделение СФР по Петербургу и Ленобласти поддерживает военнослужащих и их семьи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Они имеют право на ежемесячное пособие на ребенка

Региональные отделения Социального фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказывает поддержку военнослужащим и их родным.

Сообщается, что и участники СВО, и их семьи могут рассчитывать на ряд выплат по линии Социального фонда России. Сотрудники отделений оказывают всю необходимую помощь при оформлении этих мер соцподдержки.

Особе внимание СФР уделяет семьям ленинградских бойцов, проходящих службу по призыву (в том числе по мобилизации). Они имеют право на ежемесячное пособие на ребенка. Такое пособие назначается семье со дня рождения ребенка до достижения им трехлетнего возраста, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Важно, что в 2024 году размер пособия равен 16 698 рублям.

Беременные жены военнослужащих, призванных на срочную службу, назначается разовое пособие в размере 38 963 рублей. Семьи участников СВО также могут подать заявление и на единое пособие. При этом доходы мобилизованного супруга при назначении выплаты учитываться не будут.

«За каждым участником специальной военной операции в Отделении закреплён персональный куратор, который помогает им и членам их семей оформить меры социальной поддержки. Важно отметить, что пенсия по инвалидности, ежемесячная денежная выплата ветеранам, выплаты по больничным листам и электронные сертификаты на технические средства реабилитации оформляются в беззаявительном порядке», — отметил управляющий Отделением Социального фонда России по Спб и ЛО Константин Островский.

Напомним, что губернатор Ленинградской области принял участие в отправке гуманитарного груза ленинградским бойцам, выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw