Еврокомиссия: рост отраслей ВПК России в 2023 году составил до 30-40%

Фото: pxhere.com

По мнению европейских экспертов, рост отечественной экономики обусловлен в первую очередь ростом военных расходов, занимающих около 6% ВВП

Еврокомиссия опубликовала обновленные сведения о влиянии санкций Евросоюза на экономику РФ. Как оказалось, в прошлом году в России наблюдался рост на 30–40%,если сравнивать с показателями прошлого года в отраслях, связанных с военно-промышленным комплексом.

В частности, речь идет о производстве транспортного оборудования, электронных и оптических приборов.

«Быстрый рост, наблюдавшийся в 2023 году, зафиксирован главным образом в отраслях, связанных с военно-промышленным комплексом - металлообработка, транспорт, электронные, компьютерные и оптические приборы», - утверждается в опубликованном документе.
Не пропустите

В очередной ограничительный перечень Евросоюза (ЕС) вошли 194 физических и юридических лица. Таким образом, общее число подсанкционных лиц и организаций на сегодняшний день превышает две тысячи.

Ранее Online47 писал, что западные санкции в отношении России положительно сказались на росте числа заказов отечественной промышленности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в рамках встречи со студентами и работниками промышленных предприятий Челябинской области.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw