Илон Маск заявил о расистском программировании в Google из-за казуса с нейросетью

Фото: pxhere.com

Нейросеть Gemini меняла расово-этническую принадлежность исторических фигур

Известный американский предприниматель Илон Маск высказался о «безумном расистском» программировании в американской компании Google после недавнего казуса с ее нейросетью Gemini.

«Рад, что Google переусердствовала с ИИ-генерацией изображений, поскольку это сделало их безумное расистское, антицивилизационное программирование очевидным для всех», — отреагировал бизнесмен в соцсетях.
Не пропустите

До этого стало известно, что Google временно ограничила функционирование Gemini, которая в ответ на запросы пользователей сгенерировать исторических персонажей меняла их пол или расово-этническую принадлежность (в частности, из-за этого юзеры по всему миру могли наблюдать чернокожих викингов-женщин).

Официальные представители Google заявили, что в данный момент работают над решением проблемы и скоро выпустят улучшенную версию нейросети.

Ранее Online47 сообщал, что малые предприятия IT-сферы Ленинградской области могут получить грант до 50 миллионов рублей. Средства необходимо направить на внедрение собственных решений в сфере искусственного интеллекта.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw