Петербургская полиция раскрыла убийство, совершенное 24 года назад

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Так, 26 января 2000 года в общежитии по адресу Сиреневый бульвар,9 в Петербурге был обнаружен труп 24-летнего мужчины

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России, полицейские Санкт-Петербурга раскрыли дело об убийстве, возбужденное 24 года назад. Информация опубликована в официальном сообществе ведомства в социальной сети ВКонтакте.

Так, 26 января 2000 года в общежитии по адресу Сиреневый бульвар,9 в Петербурге был обнаружен труп 24-летнего мужчины. На теле погибшего были огнестрельные ранения. Также с места преступления в медицинское учреждения была госпитализирована с аналогичными травмами свидетельница преступления. По данному факту Прокуратурой Выборгского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

В ходе работы по уголовном делу сыщиками была получена оперативная информация о причастности к преступлению 53-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья, проживающего в Московском районе Петербурга, и 49-летнего жителя Красногвардейского района.

В минувший четверг, 22 февраля 2024 года, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Управления уголовного розыска Главка были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления. Следствие считает, что 53-летний задержанный на фоне личной неприязни к погибшему продумал план совершения преступления и приискал исполнителей убийства. Его сообщник оказал содействие в сокрытии следов преступления и обеспечении алиби.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Напомним, недавно уже судимый петербуржец признался в убийстве, которое он совершил еще в 1993 году. Мужчина сам пришел в управление ФСБ на Литейном проспекте, чтобы признаться в содеянном.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw