Владимир Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, оба региона вносят значительный вклад в укрепление единства и безопасности страны

Крым и Севастополь в настоящее время являются неотъемлемой частью России, сообщил президент РФ Владимир Путин в обращении к читателям книги «Крым. Страницы истории с древнейших времен до наших дней». Об этом говорится на сайте Кремля.

«Поистине судьбоносной вехой для севастопольцев и крымчан стал день 16 марта 2014 года, когда они сделали твердый, однозначный выбор — навеки быть с Россией. Сегодня Крым и Севастополь — ее неотъемлемая часть», — заявил российский лидер, указав на значительный вклад этих регионов в укрепление единства и безопасности страны.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что история полуострова неразрывно связана с историей нашего Отечества. Он обратил внимание на духовные и ратные святыни народа, уникальные памятники археологии и культуры, а также влияние республики на выдающихся личностей в области науки, искусства и творчества. По словам главы государства, Крым вдохновлял поэтов, писателей, художников и музыкантов на создание настоящих шедевров.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что президент РФ объяснил важность исторической части в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8