Свыше 27 тысяч казаков приняли участие в СВО

Они участвовали в боях за Бахмут, освобождении Лисичанска, Золотого и Камышевахи, штурме Красного Лимана и удержании Кинбурнской косы

Портал «Российское казачество» рассказал о вкладе казаков в достижение целей СВО. Свыше 27 тысяч казаков уже приняли участие в специальной военной операции. Они были задействованы в крупных военных эпизодах: бои за Бахмут, освобождение Лисичанска, Золотого и Камышевахи, штурм Красного Лимана и удержание Кинбурнской косы. Отмечается, что казаки составляют большую часть отрядов «Ермак», «Кубань», «Ростов», «Тигр» и «Форштадт».

Атаман Всероссийского казачьего общества (ВсКО) Виталий Кузнецов отметил, что на данный момент на линии боевого соприкосновения находится свыше шести тысяч казаков.

Напомним, что в небольшой лекции для портала «Российское казачество» доктор исторических наук, профессор Донского государственного технического университета Владимир Трут рассказал о связи запорожских казаков и современных украинцев, их происхождении и о том, какая судьба постигла эту общность.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw