Инфляция продолжает снижаться в Ленинградской области

Фото: Online47

Предложение продуктов увеличилось, рост цен снизил темп

В Ленинградской области в январе годовая инфляция продолжает снижаться. Так, цены выросли на 5,8% в годовом сопоставлении, в то время как рост в прошлом году составил 6%. Отмечается, что рост цен на продукты и услуги замедлился. В то же время непродовольственные товары, наоборот, дорожали немного быстрее.

Отечественные аграрии увеличили объемы выращиваемых помидоров и огурцов, а в связи с отменой таможенной пошлины возрос импорт куриного мяса. В результате предложение продуктов увеличилось, и рост цен снизил темп.

В январе этого года индексация взносов на капремонт в Ленобласти была проведена в меньшем размере, чем в минувшем году. это стало одной из причин замедления роста цен на услуги в целом.

Годовой рост цен на непродовольственные товары ускорился. Спрос по-прежнему растет быстрее предложения. Это позволяет производителям и продавцам легче переносить в цены свои возросшие издержки. Так, например, цены на парфюмерию и стройматериалы выросли год к году больше, чем месяцем ранее.

Годовая инфляция в целом по России в январе составила 7,4%.

Ранее Online47 сообщал, что в декабре в Ленинградской области годовая инфляция замедлилась и составила 6,04 %. Для сравнения приводятся данные за ноябрь минувшего года, когда рост инфляция составил 6,15 %.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw