Станислав Еремеев: российское общество «Знание» возрождено

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Запред ленинградского отделения общества отметил, что данная конференция - своевременна, так как недавно состоялся четвертый съезд его участников

Сегодня, 27 февраля, в пресс-центре ТАСС проходит конференция, посвященная совместным проектам отделения Российского общества «Знание», действующего в Ленинградской области, и научных центров 47-го региона по популяризации науки.

Кандидат политических наук, профессор, депутат регионального Закса, запред ленинградского отделения общества «Знание» Станислав Еремеев в своей речи отметил, что данная конференция - своевременна, так как недавно состоялся четвертый съезд участников воссозданного российского общества, посвященного науке.

«Я не случайно слово говорю «воссоздание», потому что проект «Знание» для многих россиян хорошо знаком. Он начинался очень давно, после Великой Отечественной войны, когда фактически вместе с восстановлением народного хозяйства восстановлением страны после войны стояла задача пропагандировать знания в каждый дом, в каждую семью, в каждую школу», - отметил Станислав Еремеев.

Он подчеркнул, что, к сожалению, в конце 80-х- начале 90-х годов проект фактически перестал существовать. Но в 2016 году было принято решение воссоздать общество на новой информационной базе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw