В Ленобласти принято решение о выплатах компенсаций по семи долгостроям

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Свыше 1600 семей из 47-го региона начнут получать компенсации

В Наблюдательном совете федерального Фонда развития территорий было принято решение о выплатах компенсаций по семи МКД, строительство которых было прервано в низкой степени готовности. Свыше 1600 семей из Ленинградской области начнут получать компенсации.

«Правительство Ленинградской области исполняет поручение Президента России по защите прав обманутых дольщиков любой ценой. В прошлом году мы предусмотрели ещё 11 миллиардов рублей, чтобы обеспечить выплаты компенсаций по 20 заявкам — сегодня все они одобрены на федеральном уровне», - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Зампред также отметил, что компенсации полагаются дольщикам объектов в низкой или нулевой степени готовности и подчеркнул, что, учитывая возросшую стоимость квадратного метра жилплощади, суммы положенных дольщикам выплат значительно превышают размер вложений в будущую недвижимость, которую недобросовестные застройщики не сдали.

В числе последних семи одобренных заявок оказались проблемный ЖК от застройщика «Айбер-Звезда» в Выборге и последние дома от ГК «Петрострой»: четвертый корпус ЖК «Северный вальс», седьмой корпус ЖК «Чистый ручей», секции «МНП», «ИКЛ» в ЖК «Материк».

Отмечается, что за счет бюджетных средств и частных инвестиций строительство 15-ти проблемных объектов, в числе которых ЖК «Рябиновый сад», «Десяткино 2.0», «Тридевяткино царство», «Солнце», третьего корпусу ЖК «Северный вальс», двух корпусов ЖК «Петровская мельница», а также ЖК «Янинский каскад-5» и ЖК «Оранж», подходит к концу.

Напомним, что проблему долгостроев в Ленинградской области правительство планирует полностью решить к лету 2024 года. Об этом сообщил Евгений Барановский – зампред региона по строительству.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf