Минобороны: российские войска за сутки отразили 11 атак ВСУ на Авдеевском направлении

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Об этом стало известно из ежедневной сводки военного ведомства

Украина за прошедшие сутки предпринимала безуспешные попытки наступательных действий на позиции ВС РФ. Так, только на Авдеевском направлении были отражены 11 атак штурмовых групп ВСУ в районе населенных пунктов Ленинское, Новгородское, Новобахмутовка, Тоненькое, Орловка и Первомайское в ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в среду, 28 февраля.

По данным военного ведомства, в результате противник потерял в живой силе до 165 бойцов убитыми и ранеными, а также четыре танка, две боевые машины пехоты Bradley, бронетранспортер М113 американского производства и пять автомобилей.

Как уточняется, за минувшие сутки ВС РФ нанесли удары по позициям противника в 131 районе. В результате были ликвидированы радиолокатор подсвета и наблюдения зенитного ракетного комплекса С-300, склад боеприпасов, хранилище горюче-смазочных материалов ВСУ, склад хранения и изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, средствами противовоздушной обороны были перехвачены 99 украинских беспилотных летательных аппаратов, обнаруженных над территорией ЛНР, ДНР и Харьковской области. Также были сбиты три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что беспилотник снял на видео бегство солдат ВСУ из Ласточкино под натиском бойцов ВС РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw