Александр Дрозденко оценил объявленные президентом программы и поручения в сфере образования

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Глава региона уверен, что поддержка федерального бюджета поможет быстрее решить вопрос со строительством и ремонтом школ в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отреагировал на объявленные президентом РФ Владимиром Путиным программы и поручения по теме образования.

Глава 47-го региона в первую очередь обратил внимание, что при поддержке федерального бюджета можно будет оперативнее решить проблему с нелинейным расписанием в районах новостроек. По его словам, новые школы особенно нужны во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском районах.

Кроме того, по региональным программам реновации в Ленобласти отремонтировали порядка 90 школ. При этом обновление требуется еще 62 образовательным учреждениям. Также с 2020 года в регионе начали приводить в порядок детские сады. Однако поддержка федерального бюджета позволит провести такие работы быстрее.

«Ранняя профориентация — то, о чем мечтают предприятия, которые нацелены развивать производство в Ленобласти. Вместе с ними начали переоборудование колледжей под задачи современного технологичного бизнеса. Теперь это работа продолжится по поручению президента России», — написал губернатор в своем Telegram-канале.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что регионам спишут 2/3 задолженности по бюджетным кредитам.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw