Александр Дрозденко поручил отменить критерий нуждаемости для обеспечения машиной повышенной вместимости многодетных семей

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Такое решение было принято после встречи с матерью шестерых детей из Кировска, пожаловавшейся на отказ в предоставлении автомобиля по данной причине

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отдал поручение отменить критерий нуждаемости по региональной мере поддержки многодетных семей для получения автомобиля повышенной вместимости. Об этом глава региона заявил в своем Telegram-канале.

«Решение принял, вчера пообщавшись с Ириной Кудрявцевой – мамой шестерых детей из Кировска. Полгода назад Ирина родила тройню, я был у ребят, когда передавал сертификат на улучшение жилищных условий. Ирина рассказала, что семья дважды получила отказ в предоставлении автомобиля из-за превышения установленного критерия нуждаемости всего на 450 рублей», — пояснил губернатор.

Александр Дрозденко выразил благодарность семье Кудрявцевых за то, что привлекли внимание к проблеме и помогли убрать ограничение, на месте которого должна быть только поддержка.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что кабмин намерен закрепить на федеральном уровне правовой статус и соцгарантии для многодетных.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw