Ленобласть вошла в топ регионов России по внедрению мер поддержки экспортного направления

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В 47-м регионе внедрили 14 инструментов регионального экспортного стандарта 2.0

По итогам 2023 года Ленинградская область оказалась одним из лидеров среди российских регионов по внедрению мер поддержки экспортного направления. Об этом рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона.

Как уточняется, Ленобласть перевыполнила план по реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», внедрив 14 инструментов регионального экспортного стандарта 2.0. К ним относятся начавшие работу Центр поддержки экспорта, Совет по экспорту и импортозамещению, конкурс «Экспортер года» и многое другое.

«Экспортеры обращаются за господдержкой на разных этапах — кто-то намерен освоить новые рынки взамен недоступных, другие только в начале внешнеэкономического пути и нуждаются в обучении, третьим нужна помощь с представлением своей продукции на зарубежных выставках и электронных торговых площадках. Несмотря на достигнутые показатели нацпроекта, поддержка будет продолжаться и в будущем», — заявил зампред областного правительства — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ленинградские бренды получают поддержку от региона. В регионе реализуется программа, направленная на продвижение продукции местных производителей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw