Политолог Игнатовский: Послание президента четко легло в три базовых запроса населения — защита, забота, развитие

Фото: politgen.ru

По мнению эксперта президент сегодня обстоятельно говорил о вещах, которые важны для всех россиян

Снижение долговой нагрузки субъектов РФ, увеличение объема производства АПК, запуск новых нацпроектов и другие предложения озвучил президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию РФ. Политолог Ярослав Игнатовский в разговоре с Online47 расставил главные акценты в выступлении президента.

«Послание главы государства четко легло в три базовых запроса населения: защита, забота, развитие. Под «защитой» я имею в виду слова о новом вооружении, с помощью которого мы будем защищать наши границы, рубежи и, в общем-то, не давать коллективному Западу ущемлять интересы государства. В том числе, использовать это оружие в геополитическом противостоянии в зоне проведения специальной военной операции.
Что же касается «заботы», то речь о социальных мерах поддержки, различных выплатах и льготах. Их очень много и касаются они, прежде всего многодетных семей, об этом, собственно, национальные проекты «Семья», «Кадры», поддержка деятелей культуры. И, естественно, «развитие», а именно все то, что связано с реализацией масштабных инфраструктурных проектов, которые будут напрямую влиять на состояние экономики нашей страны», — подчеркнул Ярослав Игнатовский.

Фото: politgen.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw