Станислав Еремеев о послании президента: Владимир Путин обозначил четкий, продуманный план действий

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Есть понимание, куда должна пойти страна, и что мы хотим увидеть в результате всех наших действий

Сегодня, 29 февраля, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе. Обращение главы государства стало уже 19-м по счету. Послание к Федеральному собранию проходит ежегодно, исключения были только в 2017 и 2022 году.

В этом году президент говорил про развитие цифровых технологий, меры поддержки семьям, бизнесу, о строительстве университетских кампусов, обучении будущих рабочих кадров и, в целом, о планах страны на ближайшие шесть лет.

Как считает кандидат политических наук, профессор, депутат Заксобрания Ленинградской области Станислав Еремеев, главное, чего ожидают сегодня люди от лидера страны – четкие реакции на те или иные вызовы:

«Сегодня в послании президента прозвучал ряд вопросов, которые, на его взгляд, надо решать. Это и вопросы российской обороноспособности, и промышленный суверенитет, и поддержка семей, и борьба с бедностью. Конечно, для себя я не мог не отметить вопрос совершенствования материально-технического состояния системы среднего и высшего образования, а также поддержку педагогических работников. Все это необходимо для улучшения ситуации в сфере образования и дальнейшего ее развития. Обо всем этом президент говорил. И эти те темы, которые, я считаю, требуют особого внимания».

Эксперт отмечает, что послание Владимира Путина внушает оптимизм:

«Мы видим, что у президента есть четкий, продуманный план действий. Понимание того, куда должна пойти страна, и что мы хотим увидеть в результате всех наших действий. С другой стороны, мы услышали послание в адрес зарубежных политиков. Посыл заключался в том, что любой здравомыслящий политик должен сегодня понимать и осознавать, что мы живем в многополярном мире. Учитываться должны интересы всех стран, а не только каких-то наиболее богатых или привилегированных. Также прозвучала ясная позиция о том, что мы не собираемся никого пугать ядерным оружием. Президент четко определил сегодня место России, как страны, которая борется за справедливый мир на планете».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw