Владимир Путин: Саммиты Россия-Африка стали настоящим прорывом

Фото:  kremlin.ru

Президент позитивно оценил то, что континент все громче заявляет о своих интересах

Россия поддерживает стремление стран присоединяться к экономическим союзам, налаживает диалог с новыми странами, а саммиты Россия-Африка можно считать настоящим прорывом. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию страны.

Как отметил глава государства, Москва стремится к объединению глобального большинства. К 2028 году страны БРИКС будут создавать около 37% глобального ВВП, а показатель G7 опустится до 26%.

«Мы видим, что в различные экономические объединения с участием России активно подключаются новые государства, видим огромные перспективы в построении большого евразийского партнерства в сопряжении интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и инициативы КНР «Один пояс, один путь», позитивно развивается диалог России с ASEAN, настоящим прорывом стали саммиты Россия-Африка. Африканский континент все громче заявляет о своих интересах, о праве на подлинный суверенитет. Мы искренне поддерживаем все эти устремления», — заявил Владимир Путин.

Ранее Online47 писал, что в ходе оглашения послания президент подчеркнул, что Россия была и остается оплотом традиционных ценностей, и такой выбор разделяет большинство людей в мире.

Фото:  kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz