Депутат Госдумы Сергей Петров рассказал о поездке в Енакиево

Фото: Администрация города Енакиево

С момента получения Ленинградской областью шефства над городом, парламентарий посещал его с гуманитарной миссией более 30 раз

Сергей Петров - депутат Государственной Думы - рассказал о своих поездках в подшефный Ленобласти город Енакиево и показал на снимках, как регион поддерживает город в ДНР.

«Раньше об этом не говорил. С момента появления у Ленинградской области подшефного города Енакиево мы побывали там с гуманитарной миссией более 30 раз! Помогаем восстанавливать инфраструктуру города: очистные сооружения, теплосети, дорожное покрытие, учебные и медицинские учреждения. Также помогли укомплектовать ДПС в Донецкой Народной Республике», — отметил парламентарий.

На сегодняшний день поддержка Ленинградской области подшефного Енакиево касается многих сфер. Так, специалисты из 47-го региона уже закрыли теплый контур городского ТТУ и готовят к запуску асфальтобетонный завод. Уже выделено 300 млн рублей на восстановление городских дорог, работы на которых начнутся с наступлением устойчивой теплой погоды. Кроме того, к следующему учебному году (2024-2025) регион-шеф завершит восстановительные работы в Лицее информационных технологий.

Напомним, что Ленинградская область продолжает оказывать адресную помощь новым регионам России. Так, подразделениям пожарной охраны Донецкой Народной Республики передали комплекты обмундирования. Об этом рассказали в комитете правопорядка и безопасности 47-го региона.

Фото: Администрация города Енакиево

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw