Именно там я узнал, что означает «день за три»: Назар Громов поделился опытом участия в СВО

Фото: Prt Scr фонд «Ленинградский рубеж»

По словам военнослужащего, есть несколько вещей, которые в условиях боевых действий ощущаются совершенно иначе

Идти на противника в авангарде, такой была главная задача участника СВО Назара Громова, который добровольно встал в ряды защитников страны, покинув МВД. На фронте мужчина работал в группе по 5-8 человек, вместе с другими военнослужащими он брал позиции противника, проводил разведку, охранял освобожденные территории. Интервью со штурмовиком поделилась пресс-служба «Ленинградского рубежа».

Полчаса на сон, атака, штурм позиций, взрывы снарядов — такой день стал привычным в зоне боевых действий, признается Назар Громов. По его словам, среди бойцов были представители разных народов, но сплочение между ними было настолько велико, что не идет ни в какое сравнение с ситуацией на мирных территориях.

«Там в окопе мы все равны. Все боятся, но есть задачи, которые нужно выполнять. Когда ты думаешь, что вот минута-две и тебя не станет, в голове начинает пролетать кинолента: все ли я успел, все ли я правильно сделал? Если со спокойной душой ты можешь двинуться вперед, потому что ты на правильном пути, это успокаивает и придает грациозности и силы разума», — отметил Назар Громов.

Был случай, добавил мужчина, когда вместе со своей группой он покидал один из кварталов освобожденного города, и хоть военные не были знакомы с жильцами соседних к месту дислокации домов, все жители собрались и провожали их со слезами на глазах.

«Именно там я узнал, что означает «день за три». Это здесь мы проснулись, вышли из дома — уже обед, решили какие-то дела, сходили на свидание в кино, и день как бы прошел, и все замечательно. А там день настолько долго длится из-за напряжения. Проходит неделя-месяц, и ты входишь в этот ритм. Когда очень тихо становится, тебе еще страшнее, потому что все кажется подозрительным», — заявил Назар Громов.

В завершении беседы участник СВО пожелал семьям бойцов сил и терпения, ведь именно на плечи матерей, отцов, жен и сестер ложится ноша ожидания своих близких с фронта.

Фото: Prt Scr фонд «Ленинградский рубеж»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw