МФЦ Ленобласти будут обслуживать клиентов в возрасте 65+ вне очереди

Фото:  govoritnotariat.com

Для реализации своего права, пожилому человеку нужно обратиться с паспортом на стойку информации

Как сообщает сегодня, 1 марта, пресс-служба многофункциональных центров, заявителей в возрасте старше 65-ти лет внесли в перечень лиц, которые будут обслуживаться специалистами центров вне очереди.

Возможность для пенсионеров старше 65-ти лет пройти обслуживание без очереди есть в каждом МФЦ региона. Для реализации своего права, пожилому человеку нужно обратиться с паспортом на стойку информации.

Также в перечне лиц, имеющих право на внеочередное обслуживание, также фигурируют инвалиды 1 и 2 групп, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", герои Советского Союза и Российской Федерации, герои социалистического труда.

Напомним, что в Госдуме предложили установить на федеральном уровне минимальный уровень льгот для ветеранов труда. Предполагается, что минимальный перечень может включить ежемесячную выплату, компенсацию в размере 50% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, скидку в размере 50% стоимости билета на железнодорожном и водном транспорте, санаторно-курортное лечение, бесплатное зубное протезирование, а также денежную компенсацию на приобретение топлива.

Фото:  govoritnotariat.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw