В Ленобласти ведется подготовка к лесовосстановительному сезону

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На текущий год в планах - высадить лес на площади 6,5 тысяч Га по программе нацпроекта «Экология»

В Ленинградской области началась подготовка к лесовосстановительному сезону. На текущий год в планах - лесовосстановление на площади 6,5 тысяч Га по программе нацпроекта «Экология». Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Так, в 2024 году Ленинградской области на проведение работ по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», который был запущен благодаря президенту РФ Владимиром Путиным, выделено свыше 35 миллионов рублей. В составе суммы - 2,6 миллиона рублей на увеличение площади лесовосстановления.

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов отметил, что для выращивания посадочного материала лесных растений в области действуют 7 постоянных питомников.

«На весну 2024 года готовы уже 17 млн штук стандартных сеянцев с открытой корневой системой и 1,4 млн штук сеянцев с закрытой корневой системой. Исходя из запланированных площадей искусственного лесовосстановления, посадочным материалом Ленинградская область обеспечена в полном объеме», – рассказал Стулов.

Напомним, что комитет по природным ресурсам Ленинградской области подвел итоги лесокультурного сезона 2023 года. Так, в регионе перевыполнили на 1,3% годовой план по лесовосстановлению. За год в Ленобласти высадили 16 453,7 гектара леса, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw