Ленавтодор рассказал, почему нельзя крутить автомобильный стартер «до победного»

Морозы стали частной причиной того, что у ленинградцев не заводились автомобили

Специалиста Ленавтодора рассказали, почему настойчивые попытки завести автомобиль в мороз вредны для стартера. Информацию ведомства опубликовали в официальном сообществе дорожников в социальной сети ВКонтакте сегодня, 2 марта.

Во время морозов у автолюбителей часто возникают проблемы с запуском машины. Нередко водители крутят стартер «до победного», но это может плохо отразиться на здоровье авто. Специалисты Ленавтодора назвали три причины такого исхода:

«Перегрев стартера. Если его вращать более 15 секунд (на машинах с системами прямого впрыска топлива), могут возникнуть проблемы с обмотками, щетками и подшипниками. Высокая нагрузка на стартер также может вызвать оплавление изоляции.

Разряд аккумулятора. Каждая попытка запустить двигатель, особенно потерпевшая неудача, расходует заряд АКБ. Ряд таких «осечек» приведут к севшему аккумулятору. И здесь нужно будет либо «прикуривать» от других авто или идти заряжать батарею.

Страдает обгонная муфта. Длительная прокрутка стартера, при которой двигатель не хочет запускаться, негативно влияет и на бендикс. Тут в цилиндрах происходит возгорание топливной смеси (хоть и неудачное), а это приводит к тому, что стартер получает серию ударов от маховика двигателя».


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw