Президент Болгарии Радаев считает, что лишь дипломатия поможет установить мир в Европе

Фото: pxhere.com

Политик принимает участие в дипломатическом форуме в Турции

Президент Болгарии Румен Радев в ходе дипломатического форума в Турции заявил, что разрешение конфликтов в европейском регионе возможно исключительно дипломатическим путем.

«Независимо от того, насколько глубоки противоречия, и обостряются конфликты в нашем регионе, достижение их устойчивого разрешения и мира возможно только средствами дипломатии и восстановления диалога», - передает пресс-служба болгарского правительства слова Радева.
Не пропустите

Политик уверен, что ни при каких обстоятельствах не должны и не могут приниматься решения, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию украинского кризиса.

Недавно Радев признавался, что с тревогой следил за саммитом в Париже, на которой неоднократно высказывались идеи о военной эскалации конфликта на территории бывшей советской республики.

Напомним, страны Европейского союза (ЕС) еще как минимум 10 лет не смогут самостоятельно обеспечивать обороноспособность без помощи со стороны Соединенных Штатов. Особенно остро вопрос обстоит по поводу возможностей ПВО и ПРО.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw