Руководство БРИКС включило в повестку предложение ЦБ Ирана о создании аналога SWIFT

Фото: pxhere.com

Союз также обсудит инициативу по созданию организации по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Руководство БРИКС включило в повестку предложения центрального банка Ирана по созданию своей системы обмена финансовыми сообщениями, аналогичной SWIFT. Об этом сообщил заместитель главы центробанка Ирана по международным вопросам Мохсен Карими.

Напомним, с начала текущего года полноправными членами международного объединения стали Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.

«Предложения ЦБ Ирана о создании системы обмена финансовыми сообщениями между членами организации (аналогично SWIFT), борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма (аналогично ФАТФ) и международных кредитно-рейтинговых институтов для участников БРИКС...», - перечислил Карими.
Не пропустите

По его словам, государствам-членам БРИКС нужно в кратчайшие сроки сформировать расчетный механизм для достижения единой финансовой системы.

Ранее глава Министерства финансов Соединенных Штатов Джанет Йеллен признала, что на сегодняшний день существуют определенные риски для финансовой стабильности в случае действий с замороженными активами РФ.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw