Навигация маломерных судов в Ленобласти может открыться в начале мая

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Его запуск зависит от того, когда и как пройдет ледоход

Начало навигации на водоемах Ленинградской области зависит от погодных условий, в частности, от ледохода. Предполагается, что старт навигации маломерных судов может открыться в начале мая. Об этом на пресс-конференции «Интерфакс» рассказал председатель регионального комитета по транспорту Михаил Присяжнюк.

«Планы, конечно, уже верстаются с компаниями-судовладельцами. Но вот о начале мая можно говорить. Ледоход бывает разный. Вот сейчас мы видим постоянные оттепели, и как пойдет лед, насколько он быстро пройдет Неву, насколько он быстро выйдет из Ладоги, все это такие непредсказуемые условия», — отметил спикер.

Кроме того, Михаил Присяжнюк рассказал о строительстве сети причалов, которые свяжут между собой не только популярные туристические точки, но и Ленобласть с другими регионами. В частности, например, в этом году планируется торжественное открытие причала в Новгородской области, построенного при поддержке Ленобласти.

«Маленький секрет хочу выдать: к 60-летию администрации «Волго-Балт» мы планируем приезд туда губернатора Ленинградской области. Я думаю, что это будет первый пароход, который причалит в этот сезон навигации. Уверен, что губернатор Новгородской области тоже в этом участие примет. Это такой уже масштабный федеральный проект», — заявил он.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw