Сергей Морозов: В сфере газификации и газоснабжения 2023 год был прорывным для Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, число пусков газа в регионе выросло на 560% в сравнении с прошлыми годами

Минувший 2023 год для Ленинградской области оказался прорывным в сфере газификации и газоснабжения. Об этом на пресс-конференции ТАСС заявил председатель регионального комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергей Морозов.

«Могу только на простых цифрах сказать, что пусков газа было на 560% больше, чем за все предыдущие годы существования программы газификации президента РФ Владимира Путина, которая у нас реализуется — и реализуется успешно. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию более 300 распределяющих газопроводов. Это действительно был у нас прорывный год, но мы не будем останавливаться на этом», — подчеркнул он.

По словам спикера, в 2024 году планируется увеличить количество пусков не менее чем на 200% относительно предыдущих лет. То есть как минимум 10 тысяч домовладений подключат к природному газу.

«Кроме того, президентом РФ было объявлено, что программа газификации будет распространяться и на СНТ, которые находятся в границах населенного пункта. И такие вопросы к нам уже поступают. Мы достаточно активно сегодня прорабатываем данную возможность. Я думаю, что в самое ближайшее время будет понимание, каким образом можно это выполнить уже в ближайшие годы», — добавил Сергей Морозов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw