Россия и Китай в 2033-2035 годах могут разместить на Луне ядерную энергоустановку

Фото: pxhere.com

В российско-китайской лунной программе может быть задействован ядерный буксир «Зевс»

Стало известно, что Россия и Китай рассматривают возможность в 2033-2035 годах доставить на Луну и установить на ее поверхности ядерную энергетическую установку. С соответствующим заявлением выступил глава государственной корпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.

«Сегодня серьезно рассматриваем проект где-то на рубеже 2033-2035 годов доставку и монтаж на лунной поверхности вместе с нашими китайскими коллегами энергетической установки», - передает ТАСС слова Борисова.
Не пропустите

Отмечается, что соответствующую миссию намерены выполнять в автоматическом режиме с применением робототехнических средств - необходимые технологические решения уже почти разработаны.

Напомним, еще в марте 2021 года Москва и Пекин подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции

Ранее Online47 писал, что НАСА отложило пилотируемые полеты к Луне, орбитальную миссию Artemis II перенесли до сентября 2025 года. График был скорректирован для решения многочисленных проблем, связанных с подготовкой к миссии.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz