CNN: РФ производит втрое больше боеприпасов, чем Запад может дать Украине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Российские войска выпускают около 10 тысяч снарядов в день

Россия производит в три раза больше артиллерийских снарядов, чем Соединенные Штаты и страны Европы поставляют Украине. Соответствующие данные со ссылкой на осведомленные источники в разведке западных стран приводит CNN.

Так, за месяц российский ВПК производит 250 тысяч снарядов, а за год — порядка 3 миллионов. Страны Европы и США в общей сложности могут произвести в год лишь 1,2 миллиона снарядов для отправки на Украину.

Не пропустите

Американские военные намереваются нарастить производство снарядов для Киева к концу следующего года до 100 тысяч единиц в месяц. Однако и этой цели пока нельзя достичь из-за разногласий в американском Конгрессе.

«То, что мы сейчас ведем, — это производственная война. Исход конфликта в Украине зависит от того, насколько каждая сторона подготовлена к ведению этой войны», — пояснил высокопоставленный представитель НАТО.

Ранее Online47 сообщал, что администрация президента США Джо Байдена не предоставила долгосрочный план обслуживания техники, которую передали киевскому режиму в период с января по сентябрь 2023 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B