По программе догазификации в Ленобласти построено 25 тысяч газопроводов к домовладениям

Фото: Валентин Илюшин/Online47

К природному топливу в регионе подключен юбилейный дом

В Ленинградской области по программе догазификации построено 25 тысяч газопроводов к домовладениям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что к природному топливу в регионе подключен юбилейный дом, в котором проживает многодетная семья Корнейчук.

«Ленинградская область исполняет президентскую программу догазификации. По ней построено уже больше 25 тысяч газопроводов к участкам жителей. Юбилейным стал дом многодетной семьи Сергея и Любови Корнейчук из поселка Мшинская Лужского района. Они воспитывают пятерых детей: четырех дочек и сына», — отметил Сергей Морозов - глава регионального комитета по ТЭК.

Напомним, что проведение газопровода до границ земельного участка для жителей бесплатно. На работы внутри дома и на участке правительство Ленобласти выделяет субсидии, максимальный размер которой на один дом составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам. Также субсидия в 200 тыс. рублей положена льготным категориям граждан, среди которых — пенсионеры, многодетные семьи, участники СВО и их семьи, и субсидия в 180 тыс. рублей — остальным собственникам домовладений.

Ранее Online47 сообщал, что 29 февраля президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием с посланием. В ходе своего выступления глава государства обратил внимание на газификацию населенных пунктов, в частности садоводческих некоммерческих товариществ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8