Игорь Муравьев: Ленинградцы очень заинтересованы и идут голосовать за президента семьями

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Директор ТПП Ленинградской области рассказал о настроениях на избирательных участках региона

В России продолжается первый день голосования за президента страны. К концу дня появляются уже неплохие явки, как в цело по стране, так и отдельно по регионам. Явка по стране на 18:00 составила свыше 25,43%.

Как уже успел отметить глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский, явка в 47 регионе достаточно высокая. Многодневное голосование позволяет людям сделать выбор в течение трех дней, и многие решили сделать это именно 15 марта.

Обстановка на участках Ленобласти, при этом, штатная. Это отметил директор Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области Игорь Муравьев:

«Несмотря на то, что сегодня рабочий день, на участки приходит достаточно много людей. Активность есть. Обменялся информацией с друзьями, которые уже проголосовали, – у них все прошло спокойно. Я тоже уже проголосовал – все в штатном режиме. Следующие дни буду в Приозерском районе, как наблюдатель от Общественной палаты. Посмотрю за разными избирательными пунктами. Интересно будет узнать, как проголосуют люди в Ленинградской области в выходные. Но уже сейчас на участках есть ощущение некоторого подъема и праздничности. Ведь и в Советском Союзе, хоть за президента мы не голосовали, выборы всегда были особенным событием для людей».

Вместе с тем, эксперт отмечает, что свою активную позицию проявляет, в том числе, и молодежь:

«Сын у меня уже проголосовал, как и его друзья из университета. Сотрудники торгово-промышленной палаты голосуют – у нас там также много молодежи работает. Все очень заинтересованы и собираются пойти на избирательные участки семьями: с мамами, бабушкам, братьями. По крайней мере, в моем окружении равнодушных нет».

Напомним, что голосование проходит 15, 16 и 17 марта. Отдать свой голос можно за одного из четырех кандидатов: действующего главу государства Владимира Путина(самовыдвиженец), Владислава Даванкова ("Новые люди»), Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ).

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8