Михаил Лебединский: Явка избирателей на президентских выборах в Ленобласти составила 80,63%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Председатель региональной избирательной комиссии Ленобласти отметил, что подсчитаны все 100% протоколов

Сегодня, 18 марта, в пресс-центре ТАСС проходит конференция, посвященная предварительным результатам выборов президента РФ в Ленинградской области. В пресс-конференции принимает участие глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский и председатель Общественной палаты Ленинградской области Александр Габитов.

Председатель региональной избирательной комиссии отметил, что подсчитаны все 100% протоколов.

«Мы можем сказать, что компания для Ленинградской области фактически завершена. Мы через меньше чем через два часа будем принимать решение об утверждении итогового протокола и утверждении результатов выборов президента Российской Федерации на территории Ленинградской области. Уже вечером наши документы полным комплектом будут направлены в Москву для принятия комплексного решения итогового протокола», - сказал глава Леноблизбиркома.

Михаил Лебединский отметил, что на прошедших выборах был виден настрой жителей.

«Вот такое единение, такой единый порыв, когда шли семьями, шли в таком большом количестве, которого в ленинградской области не было. И если раньше я думал: "а как это будет?", то сейчас я понимаю, что люди показали, для чего готовы жить и какой их выбор является верным», - подчеркнул он.

Председатель регионального Избиркома сообщил, что выборы президента РФ в Ленобласти посетили 1158533 избирателя.

«Явка в Ленинградской области составила 80,63% от числа избирателей, внесённых в списке. Это самый высокий показатель по северо-западу», - отметил Лебединский.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw