«Шли до позднего вечера»: как проходили выборы президента в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ленинградцы показали сплоченность и ответственное отношение к судьбе своей Родины

Ленинградская область установила рекорд явки на выборах президента России, голос за своего кандидата отдали более 80% жителей. Причем активность избирателей региона наблюдалась на протяжении всех трех дней голосования. Люди приходили на избирательные участки с семьями и близкими вплоть до их закрытия, в том числе в финальный день голосования — 17 марта. Корреспондент Online47 поговорил с несколькими ленинградцами, которым не безразлична судьба страны и своего будущего.

Как отметила 30-летняя Полина из Мурино, в городе с первого наблюдались очереди на участках избирательной комиссии:

«Поэтому сразу решила, что пойду на выборы под закрытие — чтобы не терять время. Думала, к 19:00 людей будет меньше, но ошиблась. Муринцы шли до позднего вечера. Еще и погода испортилась. Пришлось немного постоять в очереди и померзнуть. В следующий раз выберу день для голосования по погоде».

В свою очередь 22-летней Анастасии из Кудрово больше всего запомнились повышенные меры безопасности, принятые на УИКах:

«Когда я пришла на участок, полицейский попросил открыть сумочку и спросил, есть ли с собой жидкости. Я говорю, только духи и достаю флакон. А они зеленые! Он сразу напрягся. Попросил их оставить на входе и забрать после голосования. Я так и сделала. Когда уходила с участка, мне их вернули. И даже сделали комплимент».

Для 24-летнего Максима из Нового Девяткино эти выборы в Ленобласти стали первыми. Его удивила высокая активность избирателей:

«Было много людей и много детей. Не знаю, может у вас всегда так. В прошлые выборы я ещё жил в Хабаровске. Там столько детей на участке никогда не видел. Пока взрослые голосовали, малые с флажками носились по участку, как миньоны из мультика. Иногда сталкивались, но никто не ревел. Смеялись и угарали. Мы, глядя на это, в очереди за бюллетенями тоже смеялись».

Ранее Online47 писал, что по состоянию на 05:00 18 марта обработано почти 94% протоколов, явка в Ленобласти составила 80,53%. За Владимира Путина проголосовали 915 056 человек, это 86,15%. За Николая Харитонова - 50661 человек, это 4,77%. За Владислава Даванкова - 43455 человек, это 4.09%. За Леонида Слуцкого 32205 человек, это 3,03%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw