В Ленобласти готовятся поправки в закон, который дает фермерам право строить жилой дом на своем земельном участке

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор сообщил, что сейчас готовится компромиссное предложение по регистрации в "жилом фермерстве"

В ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с жителями 47-го региона, поступил вопрос, касающийся поддержки фермеров.

Так, ленинградец интересовался, когда на территории региона будет принят закон, который предусматривает право на земельном участке, который выделяется под крестьянское фермерское хозяйство, построить жилой дом с хозяйственными постройками.

Губернатор отметил, что на данный момент данный ФЗ действует в четырех районах Ленинградской области.

"Мы приняли этот закон в районах для того, чтобы посмотреть, насколько это будет востребовано и каким образом это будет развиваться", - уточнил Александр Дрозденко.

Он также сообщил, что региональные комитеты по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и по правовым вопросам готовят документы для выноса на голосование депутатов Закса Ленинградской области о том, что расширить список районов, где этот закон будет действовать. Александр Дрозденко подчеркнул, что решение по принятию данного закона принимают депутаты.

Губернатор Ленобласти также сообщил, что сейчас готовится компромиссное предложение по разрешению для фермеров регистрироваться не в жилом доме, построенном на территории фермерского хозяйства, а в "жилом фермерстве".

"Я готовлю предложение нашим депутатам разрешить прописываться и регистрировать в крестьянско-фермерском хозяйстве "жилое хозяйство". Если семья большая, они могут и два дома построить. Но без права дробления крестьянско фермерского хозяйства, значит, на небольшие участки для того, чтобы фермер не перешёл в другой вид деятельности, перестал заниматься выращиванием картошки или, значит, Бычков содержать, а начал своё фермерское хозяйство делить на гектары и строить жилые дома. Я уверен, что у нас ", - сообщил Александр Дрозденко.

Он подчеркнул свою уверенность в том, что ленинградские фермеры этим заниматься не будут, но в качестве аргумента для принятия действия закона в Ленобласти будет предложена возможность для фермеров строить и регистрировать такие дома в пределах единого массива.

"То есть вот есть 30 гектар, есть фермерское хозяйство. Пожалуйста, стройте один дом, или два, или три дома, где вся фермерская семья и наемные работники проживают, но компактно. Как единый массив для обслуживания фермерского хозяйства".



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf