В рамках расширения сотрудничества между Россией и Кубой в сфере производства алкогольных напитков в Абрау-Дюрсо стартовало совместное производство рома. Министр туризма Кубы, Хуан Карлос Гарсиа Гранда, подчеркнул значимость этого проекта в интервью ТАСС.
«С учетом того, что развитие предпринимательских отношений между Кубой и Россией сегодня находится в центре внимания и кубинского, и российского правительства, я думаю, что такое развитие в области производства рома тоже будет иметь место», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли расширяться кооперация.
Министр выразил желание, чтобы российские туристы продолжали посещать Кубу для приобретения различных сортов рома с разной выдержкой.
«Мы исторически являемся одними из основных производителей легкого рома. Это ром, который получается путем сбраживания сахарного тростника. Потом эту технологию у нас переняли другие страны нашего региона», - отметил Гарсиа Гранда.
Министр подчеркнул, что одним из важных туристических продуктов, которые кубинцы должны активно продвигать, является искусство приготовления коктейлей. Он отметил, что во многих барах по всему миру можно встретить несколько популярных кубинских коктейлей, таких как дайкири, мохито и куба-либре. Приготовление коктейлей считается творческим и инновационным процессом, который приносит удовольствие и предоставляет возможность насладиться атмосферой кубинских вкусов.
Кроме того, он отметил, что в кубинских коктейлях удовольствия больше, чем алкоголя, что делает их особенно привлекательными для туристов. Таким образом, развитие и продвижение кубинской культуры коктейлей может способствовать привлечению большего числа туристов на остров и разнообразить туристический опыт.
Фото: Валентин Илюшин/Online47