Социальные выплаты и другие льготы: как в Ленобласти поддерживают медиков

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Правительство региона уделяет особое внимание вопросам соцподдержки специалистов здравоохранения

Укoмплектованность медицинским персоналом в Ленинградской области к настоящему моменту превышает показатель в 85%. Такого результата удалось достигнуть благодаря региональным мерам поддержки.

Как рассказали Online47 в комитете по здравоохранению, в Ленобласти реализуется целый комплекс мер социальной поддержки для медицинских работников, включая сотрудников скорой помощи. Врачи и средний медперсонал могут получить единовременные пособия в размере 50 и 100 тысяч рублей соответственно. Молодые специалисты получают выплаты в течение трех лет по 56,5 тысячи рублей.

Также предусмотрены компенсационные выплаты для медработников, переехавших трудиться в сельские населенные пункты — 375 тысяч рублей. Ежегодные выплаты для врачей дефицитных специальностей составляют 120 тысяч рублей.

Медицинские работники, прибывшие в сельские территории (врачи, фельдшеры, медицинские сестры ФАПов и ФП), получают единовременные компенсации в размере от 500 тысяч до 1,5 млн рублей в зависимости от программы (Земский доктор/Земский фельдшер).

Специалисты, оказывающие психиатрическую помощь, получают социальные выплаты: до 8 тысяч рублей для среднего персонала и до 18,5 тысячи рублей для врачей. Сотрудники скорой помощи и те, кто оказывает медицинскую помощь детям в образовательных учреждениях, получают от 3 до 11,5 тысячи рублей.

Кроме того, медработникам доступны служебное жилье с возможностью последующей приватизации, компенсация аренды жилья, возмещение затрат на услуги ЖКХ и льготные условия по ипотеке.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти ввели допвыплаты психиатрам и работникам паллиативной помощи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz