Дело о посредничестве во взяточничестве расследуют в Петербурге

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ведомство призывает сообщить о возможном совершении обвиняемым других аналогичных преступлений

Сотрудниками главного СУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу ведется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 60-летнего Игоря Жарского по обвинению в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствие считает, что обвиняемый связался с директором одной коммерческий, которого уличили в контрабанде, и, представившись сотрудником Федеральной службы безопасности РФ, предложил тому свою "услугу" по передаче взятки правоохранителям с целью прекращения уголовного преследования или назначения минимального наказания судом.

Жарский с посредниками решили, что предприниматель должен передавать денежные средства - по 150 тыс рублей - ежемесячно в период расследования, а также 1 миллион 150 тыс рублей единовременно в качестве взятки.

"В связи с имеющимися данными о возможном совершении Жарским других аналогичных преступлений следственные органы обращаются с просьбой к гражданам, располагающим информацией о его преступной деятельности, сообщить о таких фактах по телефонам 8 (812) 570-66-71 или 02. Конфиденциальность гарантирована", - сказано в сообщении ведомства.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8