Ленобласть выкупает соцобъекты у застройщиков

Фото: Стройблок ЛО/ТГ

На эти цели направлено свыше четырех миллиардов рублей

Правительство 47-го региона выкупает у застройщиков две школы и 15 детсадов, которые были построены инвесторами госпрограмме «Социальные объекты в обмен на налоги. Об этом сообщают в строительном блоке правительства Ленинградской области.

Регион направит на эти цели свыше четырех миллиардов рублей. Как отмечает зампред Правительства Евгений Барановский на совещании с представителями застройщиков, выкуп готовой социальной инфраструктуры у застройщиков позволяет синхронизировать темпы развития территорий и поддерживать доступную для граждан стоимость жилья.

«Это тонкий баланс, который требует использования всех возможных федеральных и региональных механизмов, включая концессионные соглашения. Поручил просчитать возможность участия региона в новых проектах по концессиям, ведь положительный опыт такого сотрудничества уже есть в Мурино», — рассказал зампред.

Напомним, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с представителями Ломоносовского района для обсуждения строительства значимых социальных объектов в Виллози.

Фото: Стройблок ЛО/ТГ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw