Александр Дрозденко: памятник «Детям-жертвам войны на Донбассе» мы откроем в Енакиево 1 июня

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона отметил, что памятник получился пронзительным, сильным, эмоциональным и чувственным.

Ленинградская область отправит в подшефный город Енакиево памятник «Детям-жертвам войны на Донбассе». Скульптура представляет собой силуэт молодого парня, несущего на руках тело девочки. Презентация памятника прошла сегодня в деревне Зайцево на территории недавно открывшегося мемориала в память о мирных жителях СССР — жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны.

"В День памяти детей Донбасса мы давали обещание, что обязательно восстановим памятник памяти тех детей, кто не дожил до сегодняшнего дня. Детей Донбасса, которые погибли под обстрелами и бомбежками, тех, кто мечтал о будущем. Была траурная церемония и мы рядом со школой искусств в Енакиево заложили камень. И сегодня мы представляем памятник, который будет открыт там 1 июня, в День защиты детей. Хочу сказать спасибо большое скульптору, потому что памятник получился таким пронзительным, сильным, эмоциональным и чувственным", — отметил во время выступления губернатор Александр Дрозденко.

В свою очередь, скульптор Сурен Харазян, добавил, что скульптура воплощает в себе суть невинности, стойкости и трагических последствий войны:

"Дети — самые беззащитные члены нашего общества. Они принимают на себя основное бремя жестокости войны. Сегодня благодаря искусству мы хотим, чтобы их услышали, увидели и запомнили", — подчеркнул он.
Не пропустите

Сегодня на мемориале в память о мирных жителях СССР — жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны также представлена фотовыставка "Трагедия Донбасса – трагедия Ленинграда":

"Выставка для нас – важное напоминание о том, что мы должны отстоять справедливость, мир, человеческие ценности и не допускать, чтобы это повторялось", — сказал Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8