Станислав Еремеев: каждый работающий человек в Ленобласти – плюс для экономики региона

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Эксперт рассказал, почему область попала в ТОП-5 лидеров России по росту числа рабочих мест

Ленобласть вошла в ТОП-5 регионов России по динамике рынка труда за 2023 год. Самые высокие показатели роста числа рабочих мест оказались у Московской области – ее показатель вырос на 13,9% за прошлый год и Севастополя – 9,8%. На третьем месте расположилась Карачаево-Черкесская Республика с ростом в 7,2%, а на четвертом Калужская область – 7%. В Ленобласти рост рабочих мест за 2023 год составил 6,9%. При этом, число работающих граждан в 47 регионе увеличилось на 70,1 тысяч человек.

Как объяснил депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев, для области этот показатель важен по нескольким причинам:

«Структуры комитета малого и среднего бизнеса, экономического развития заточены сегодня на то, чтобы позволить предпринимателям создавать рабочие места. И вместе с тем, дать возможность человеку проходить переобучение через центры подготовки и переподготовки, чтобы выходить к работодателю с актуальным для рынка предложением. Когда человек социально востребован и может работать, у него появляются цели и задачи по обустройству своего быта, воспитанию своих детей. Так что любой работающий человек – плюс для экономики Ленобласти. Поэтому параметр числа людей, которые нашли себя на рынке труда, так важен. Он тянет за собой целый ряд других индикаторов».

Как отметил эксперт, именно плановая работа с промышленностью, сельским хозяйством и рядом других предприятий дает области такие результаты в рейтинге. Ситуация в регионе улучшается за счет того, что большое внимание направлено на создание новых рабочих мест. По прогнозам эксперта, сохраняя эту тенденцию, Ленобласть продолжит динамику роста и в будущем.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw